Privacy & cookies

Privacy & Security bei Laura Metaal

Ab 25. Mai 2018 muss jeder die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) erfüllen. Das heutige Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten (Wbp) gilt dann nicht mehr. Die DSGVO verändert den rechtlichen Rahmen für den Schutz personenbezogener Daten entscheidend. Die Verordnung enthält umfangreiche neue Verpflichtungen für die Wirtschaft und stärkt die Rechte der Personen, deren Daten verarbeitet werden.

Guter Schutz

Bei Laura Metaal legen wir großen Wert auf einen guten Schutz und die Absicherung von Personen, Mitteln, Informationen und Privatsphäre. Darauf haben wir unsere Organisation und Systeme so gut wie möglich eingestellt. Wir bemühen uns jeden Tag neu, die Schutz- und Sicherheitsregeln richtig anzuwenden. Für unsere Kunden. Für uns selbst.

Die Laura Metaal Holding BV mit Sitz Rimburgerweg 40, 6471 XX Kerkrade, ist für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten verantwortlich, wie in dieser Datenschutzerklärung festgelegt.

Kontaktdaten: https://www.laurametaal.com/
Laura Metaal Holding BV
Rimburgerweg 40
NL-6471 XX Kerkrade
+31(0)-455468888

Personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

Laura Metaal verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, indem Sie von unseren Dienstleistungen Gebrauch machen und/oder weil Sie uns diese selbst zur Verfügung stellen. Nachstehend finden Sie eine Übersicht der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten:
- Vor- und Nachname
- E-Mail-Adresse
- Daten zu Ihren Aktivitäten auf unserer Website

Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

Unsere Website und/oder unser Dienst hat nicht die Absicht, Daten über Websitebesucher unter 16 Jahren zu sammeln. Außer mit Zustimmung der Eltern oder des Vormunds. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter ist als 16 Jahre. Wir empfehlen Eltern daher auch, sich um die Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu kümmern, um so zu verhindern, dass Daten über Kinder ohne elterliche Zustimmung gesammelt werden. Wenn Sie überzeugt sind, dass wir personenbezogene Daten über einen Minderjährigen ohne diese Zustimmung gesammelt haben, setzen Sie sich bitte mit uns über holding@laurametaal.nl in Verbindung. Wir werden diese Informationen dann löschen.

Mit welchem Ziel und auf welcher Grundlage wir personenbezogene Daten verarbeiten

Laura Metaal verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken: - um Sie anrufen oder per E-Mail kontaktieren zu können, wenn dies nötig ist, um unsere Dienstleistung erbringen zu können - um Sie über Änderungen in unseren Dienstleistungen und Produkten zu informieren - um Waren und Dienstleistungen bei Ihnen abzuliefern - Laura Metaal analysiert Ihr Verhalten auf der Website, um damit die Website zu verbessern und das Angebot an Produkten und Dienstleistungen auf Ihre Präferenzen abzustimmen.

Automatisierte Entscheidung

Laura Metaal trifft über Dinge, die für Personen (erhebliche) Folgen haben können, keine Entscheidungen aufgrund automatisierter Verarbeitungen. Hier handelt es sich um Entscheidungen, die Computerprogramme oder -systeme treffen, ohne dass daran eine Person (zum Beispiel ein Mitarbeiter von Laura Metaal) beteiligt ist.

Wie lange wir personenbezogene Daten speichern

Wird Laura Metaal Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als unbedingt erforderlich speichern, um die Ziele zu erreichen, für die Ihre Daten gesammelt werden. Wir wenden bei folgenden (Kategorien von) personenbezogenen Daten nachstehende Speicherfristen an:

- Persönliche Angaben > 4 Wochen
- Adresse > 4 Wochen
- E-Mail-Adresse > 12 Monate

Teilen von personenbezogenen Daten mit Dritten

Laura Metaal verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und stellt diese nur dann zur Verfügung, wenn es für die Erfüllung unseres Vertrags mit Ihnen notwendig ist oder um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen. Mit Firmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Verarbeitervertrag ab, um ein gleichbleibendes Schutz- und Vertraulichkeitsniveau für Ihre Daten sicherzustellen. Laura Metaal bleibt für diese Verarbeitungen verantwortlich.

Cookies oder vergleichbare Techniken, die wir verwenden

Laura Metaal verwendet funktionelle, analytische und Tracking-Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch dieser Website im Browser Ihres Computers, Tablets oder Smartphones gespeichert wird. Laura Metaal verwendet Cookies mit rein technischer Funktionalität. Diese sorgen dafür, dass die Website einwandfrei funktioniert und dass zum Beispiel Ihre Präferenzeinstellungen erinnert werden. Diese Cookies werden auch verwendet, damit die Website gut funktioniert und um diese optimieren zu können. Ferner platzieren wir Cookies, die Ihr Surfverhalten verfolgen, sodass wir auf Sie zugeschnittene Inhalte und Anzeigen anbieten können. Bei Ihrem ersten Besuch auf unserer Website haben wir Sie bereits über diese Cookies informiert und Sie um Ihre Zustimmung zu deren Verwendung gebeten. Sie können sich für Cookies abmelden, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. Außerdem können Sie auch alle früher gespeicherten Informationen über die Einstellungen Ihres Browsers löschen. Für eine Erläuterung siehe: https://veiliginternetten.nl/themes/situatie/cookies-wat-zijn-het-en-wat-doe-ik-ermee/

Daten einsehen, anpassen oder löschen

Sie haben das Recht, Einblick in Ihre personenbezogenen Daten zu nehmen, sie zu korrigieren oder zu löschen. Ferner haben Sie das Recht, Ihre eventuell erteilte Zustimmung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Laura Metaal zu widersprechen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Dies bedeutet, dass Sie bei uns veranlassen können, die personenbezogenen Daten, über die wir von Ihnen verfügen, in einer Computerdatei an Sie oder eine andere, von Ihnen benannte Organisation zu verschicken. Sie können auch eine Bitte um Einsichtnahme, Korrektur, Löschung, Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten oder eine Bitte um Rückgängigmachung Ihrer Zustimmung oder einen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an holding@laurametaal.nl senden. Um sicher zu sein, dass Sie um Einsichtnahme gebeten haben, bitten wir Sie, eine Kopie Ihres Ausweises zusammen mit Ihrer Bitte zuzusenden. Schwärzen Sie in dieser Kopie Ihr Passfoto, MRZ (Machine Readable Zone, der Streifen mit Nummern unten im Pass), Passnummer und Bürgerservicenummer (BSN). Dadurch soll Ihre Privatsphäre geschützt werden. Wir reagieren so schnell wie möglich, jedenfalls aber innerhalb vier Wochen, auf Ihre Bitte. Laura Metaal möchte Sie zugleich darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der Behörde für personenbezogene Daten (Autoriteit Persoonsgegevens), einzureichen. Dies kann über folgenden Link geschehen: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Wie wir personenbezogene Daten schützen

Laura Metaal nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und trifft geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Bekanntmachung und unerlaubte Änderung zu verhindern. So ist unsere Website zum Beispiel mit einem SSL-Zertifikat versehen, um zu gewährleisten, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht in falsche Hände gelangen. Wir schließen Wartungsverträge ab, sodass die bei uns benutzten Websites technisch auf dem neuesten Stand bleiben, um Risiken einzuschränken. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht gut geschützt sind, oder wenn es Anzeichen für einen Missbrauch gibt, setzen Sie sich bitte mit unserem Kundenservice in Verbindung über holding@laurametaal.nl.